В Саратове впервые состоялся футбольный турнир памяти Валерия Геннадьевича Слепова

30 сентября 2018 г. на стадионе «Локомотив» стартовал футбольный турнир посвящённый памяти почетного гражданина Саратовской области Валерия Слепова.

Всю жизнь он посвятил развитию спорта и физкультуры в регионе. Благодаря его усилиям в регионе проводились футбольные турниры среди детских команд. По инициативе Валерия Геннадьевича на Кумысной поляне была построена лыжная трасса с искусственным освещением. В 1998 году он был избран президентом Саратовской областной ассоциации развития футбола, где работал до последнего дня. Также являлся президентом федерации лыжных гонок.

Валерий Геннадьевич ежегодно принимал активное участие в финальных соревнованиях по лыжным гонкам на призы губернатора Саратовской области «Лыжня России» и приходил к финишу лидером.

На церемонии открытия турнира присутствовали почетные гости: чиновники областного правительства, родственники (супруга Анна Иосифовна, брат Юрий Геннадьевич), друзья и коллеги Валерия Геннадьевича, было сказано много добрых слов в его адрес, память почтили минутой молчания.

На поле вышли юноши и девушки 2003–2004 годов рождения.

Команды среди девушек из г. Саратова, Новоузенского и Калининского районов. Сборные юношей представили команды Энгельсского, Балтайского районов и г. Саратов.

 

В результате футбольных баталий места распределились следующим образом:

 

среди юношей:

I место-Энгельсский р-н;

II место-г. Саратов;

III место-Балтайский р-н;

 

среди девушек:

I место-Новоузенский р-н;

II место-Калининский р-н;

III место- г. Саратов.

 

Команды были награждены кубками и грамотами министерства молодёжной политики и спорта области.