В Саратове состоялся городской зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО»

3 марта, на арене легкоатлетического манежа МУП ФСК «Дворец спорта» состоялась торжественная церемония открытия городского зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 В параде, открывшем фестиваль, приняли участие воспитанники городских и областных спортивных школ города, работники администраций районов и сотрудники структурных подразделений администрации муниципального образования «Город Саратов».

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации Николай Кузнецов: «Приятно видеть, что движение ГТО развивается в нашем городе очень стремительно, постоянно вовлекая в свои ряды новых участников. Уверен, что сегодняшние соревнования, в которых принимают участие воспитанники муниципальных и областных спортивных школ, служащие, для всех станут праздником. Желаю вам всем выполнить испытания на золотой знак отличия!»

 Также на церемонии присутствовали руководитель регионального центра тестирования ВФСК «ГТО» Владимир Новиков, заслуженный учитель РСФСР и почетный гражданин города Саратова Анатолий Горбатов и руководитель муниципального центра тестирования ВФСК «ГТО» Олег Конкин.

Всего в фестивале приняли участие и прошли испытания комплекса более 250 человек. На арене манежа саратовцы попробовали свои силы в тестах по подниманию туловища, сгибанию-разгибанию рук, подтягиванию, прыжку с места в длину, рывку гири, наклону вперед и бегу на 60 метров. Ранее, согласно положения о проведении фестиваля были проведены испытания по плаванию, стрельбе из пневматической винтовки и беге на лыжах. По итогам прохождения испытаний были определены победители и призеры в каждой ступени комплекса.

Среди команд областных и городских  спортивных школ первой стала сборная команда Спортивной школы олимпийского резерва № 3. Сборная команда Спортивной школы олимпийского резерва № 6 и Центральной спортивной школы заняли второе и третье место соответственно. Все победители и призёры были награждены дипломами ВФСК «Готов к труду и обороне» и медалями, сборные команды награждались также кубками городского зимнего фестиваля.