В Марксовском районе прошел юбилейный фестиваль «Обермунжский треугольник»

В пятницу, 28 июля, состоялся пресс-тур в Марксовский район, приуроченный к началу Х Открытого областного фестиваля бардовской песни и шансона «Обермунжский треугольник».

Фестиваль проходит ежегодно в 8 километрах от г. Маркса, в Цыганском лесу. В течение трех дней истинные поклонники бардовской песни из разных уголков области и других регионов России показывают свои певческие таланты в конкурсной программе фестиваля.

В этом году участниками конкурсов «Авторский БАРД-РИНГ», «Романса трепетные звуки», «Обермунжский ШАНСон», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и «Нас закружил цыганский лес» стали более 150 человек из Аткарского, Балтайского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Вольского, Дергачевского, Калининского, Красноармейского, Новоузенского, Советского муниципальных районов области, а также гости из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга и Тольятти.

Участники пресс-тура, организованного министерством молодежной политики, спорта и туризма области совместно с Туристским информационным центром области, посетили церемонию открытия юбилейного фестиваля «Обермунжский треугольник», палаточный городок, в котором проживали участники и гости мероприятия, а также прослушали несколько выступлений конкурсантов.

По пути на Фестиваль участники пресс-тура в сопровождении местного экскурсовода посетили также туристический конно-спортивный клуб «Алтей» в г. Марксе и лютеранскую кирху в с. Зоркино.