Итоги Областного фестиваля ВФСК «ГТО» в рамках акции «Отцовский патруль. Мы Готовы»

23 февраля 2019 года в манеже стадиона «Локомотив» г. Саратова состоялся областной фестиваль ВФСК «ГТО» в рамках акции «Отцовский патруль. Мы Готовы».

В церемонии открытия принимали участие первый заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской  области Абрашин А.А., уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Загородняя Т.Н.

Во время церемонии открытия были награждены золотыми знаками отличия ВФСК «ГТО» семья Карсаковых, (победители Всероссийского семейно-спортивного фестиваля – конкурса «ГТО всей семьей» г.Москва).

В фестивале приняли участие 15 семей (62 участника) из г.Саратова, Энгельса, из Аткарского, Ртищевского, Хвалынского, Петровского, Красноармейского, Ершовского муниципальных районов и п.Пробуждение Энгельсского муниципального района.

Программа областного фестиваля состояла из 6 видов испытаний: бег 30м, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине.

 

В общекомандном зачете победителями стали:

 

I место – Гимназия № 3 Фрунзенский р-н г.Саратова семья Карсаковых;

II место – МОУ СОШ п. Пробуждение г.Энгельс семья Кирилаш;

III место – Кировский район г.Саратова семья Соколовых.

 

Награждение победителей и участников областного фестиваля проводили: Загородняя Татьяна Николаевнауполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, Дациев Даци Асхабалиевич – посол ГТО в Саратовской области, заслуженный  мастер спорта России победитель и призер международных турниров по кикбоксингу, многократному чемпиону России, Улегин Сергей Валерьевич – Российский гребец, серебряный призер олимпийских игр, 2-х кратный чемпион Мира, заслуженный мастер спорта, депутат Саратовской городской Думы, Баглай Валерий Григорьевич  – председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Саратовской области.

Команды, занявшие I, II, III места в общекомандном зачете награждены кубками и грамотами. Участники занявшие первые места в личном зачете в многоборье в каждой ступени, награждены грамотами и медалями, занявшие вторые и третьи места награждены грамотами.

Все участники фестиваля награждены лицензионными сертификатами ВФСК «ГТО».