ГТО все возрасты покорны

В г. Саратове 22 октября 2018 г. на стадионе «Локомотив»» в тестировании по нормативам ВФСК «ГТО  приняли участие 60 ветеранов спорта IX-XI ступени.

Самый возрастной участник у женщин – 77 лет Тараканова С.П. (XI ступень), у мужчин – 76 лет Мартынов А.С (XI ступень).

Программа выполнения нормативов комплекса ВФСК ГТО состояла из 4 видов испытаний:, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью, поднимание туловища из положения лежа на спине, смешанное передвижение на 2 км.

 

Лучшие результаты:

в наклоне вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (X ступень) выполнили  норматив на золото – Адвахова Т. возраст 67 лет – 19 см, среди мужчин Аржаев Г. возраст 61 год  – 14 см.  

 в поднимании туловища из положения лежа на спине выполнили (за 1 минуту)  норматив на золото  – Пищулина Г.  возраст 68 лет (X ступень) – 35 раз, среди мужчин Мартынов А. возраст 76 лет (XI ступень) – 30 раз;

сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью выполнили  норматив на золото  –  Давыдушкина А., возраст 72 год. (XI ступень), Щербакова С., возраст 71 год (XI ступень) - 12 раз,  Пищулина Г. (X ступень) – 20 раз; среди мужчин лучший результат показал Небыков А. 65 лет (X ступень) – 50 раз;

смешанное передвижение на 2 км – все участники выполнили норматив на золотой знак отличия ГТО.